lunes, 9 de junio de 2014

GASTRONOMÍA DE TÚLCAN
MIEL CON QUESILLO

SE NECESITA:
  • 1 libra de panela, entero o partido en trozos
  • 2 tazas de agua
  •  2-3 ramas de canela y clavos de olor – opcional, si lo quiere espaciado
Envueltos de Platano y Yuca
SE NECESITA: de mazorca 10 mazorcas tiernas 1/4 taza de mantequilla 1/2 libra de cuajada o queso campesino 1 taza de harina de maíz corriente 1 taza de azúcar o 1/2 taza de melaza 1 cucharadita de polvo royal 1 cucharadita de sal 1/2 taza de uvitas pasas 1/4 cucharadita de clavo en polvo 1/4 cucharadita de canela en polvo 1/4 cucharadita de vainilla Ameros de mazorca Se desgranan las mazorcas y se reservan los ameros. Se muelen los granos de maíz con el queso o cuajada. Se agrega el azúcar o melaza, las harinas y demás ingredientes. Se mezcla muy bien hasta que la masa adquiera una consistencia medio espesa. Se lavan muy bien los ameros y se arman los bollos o envueltos colocándole dos cucharaditas de masa envolviéndolos en pequeños paquetes. Se cocinan en una olla con agua unos 45 minutos teniendo cuidado de colocar palitos en el fondo y que la olla no este muy llena de agua. Se pueden servir fríos o calientes.
Primero pasteurizamos de 2 a 3 litros de leche de cabra cociéndola a una temperatura de 70 grados centígrados durante 30 minutos y después la dejamos enfriar hasta que llegue a una temperatura entre 36 y 40 grados centígrados. Después, añadimos unas gotas de cuajo líquido o de zumo de limón y removemos para que se mezcle bien.

Papas con Queso Amasado
SE NECESITA: Primero pasteurizamos de 2 a 3 litros de leche de cabra cociéndola a una temperatura de 70 grados centígrados durante 30 minutos y después la dejamos enfriar hasta que llegue a una temperatura entre 36 y 40 grados centígrados. Después, añadimos unas gotas de cuajo líquido o de zumo de limón y removemos para que se mezcle bien.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario