GASTRONOMÍA DE TÚLCAN
MIEL CON QUESILLO
SE NECESITA:
- 1 libra de panela, entero o partido en trozos
- 2 tazas de agua
- 2-3 ramas de canela y clavos de olor – opcional, si lo quiere espaciado
Envueltos de Platano y Yuca
Papas con Queso Amasado
SE NECESITA: de mazorca 10 mazorcas tiernas 1/4 taza de
mantequilla 1/2 libra de cuajada o queso campesino 1 taza de harina de
maíz corriente 1 taza de azúcar o 1/2 taza de melaza 1 cucharadita de
polvo royal 1 cucharadita de sal 1/2 taza de uvitas pasas 1/4
cucharadita de clavo en polvo 1/4 cucharadita de canela en polvo 1/4
cucharadita de vainilla Ameros de mazorca Se desgranan las mazorcas y se
reservan los ameros. Se muelen los granos de maíz con el queso o
cuajada. Se agrega el azúcar o melaza, las harinas y demás ingredientes.
Se mezcla muy bien hasta que la masa adquiera una consistencia medio
espesa. Se lavan muy bien los ameros y se arman los bollos o envueltos
colocándole dos cucharaditas de masa envolviéndolos en pequeños
paquetes. Se cocinan en una olla con agua unos 45 minutos teniendo
cuidado de colocar palitos en el fondo y que la olla no este muy llena
de agua. Se pueden servir fríos o calientes.
Primero pasteurizamos de 2 a 3 litros de leche de cabra
cociéndola a una temperatura de 70 grados centígrados durante 30
minutos y después la dejamos enfriar hasta que llegue a una temperatura
entre 36 y 40 grados centígrados. Después, añadimos unas gotas de cuajo
líquido o de zumo de limón y removemos para que se mezcle bien.Papas con Queso Amasado
SE NECESITA: Primero pasteurizamos de 2 a 3 litros de leche de cabra
cociéndola a una temperatura de 70 grados centígrados durante 30
minutos y después la dejamos enfriar hasta que llegue a una temperatura
entre 36 y 40 grados centígrados. Después, añadimos unas gotas de cuajo
líquido o de zumo de limón y removemos para que se mezcle bien.
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